HUT RI Ke 73 dari MAN 2 Ngawi

ADA DRUMBAND DI BARISAN KARNAVAL MAN 2 NGAWI

Madrasah Aliyah Negeri 2 Ngawi mengeluarkan drumband perdananya di gelaran Karnaval peringatan HUT RI yang ke-73. Tidak hanya itu, MAN 2 Ngawi juga berhak menyandang gelar juara ketiga dalam kegiatan tersebut. Namun, bukan hanya itu yang mereka harapkan. Harapan MAN 2 Ngawi adalah mampu menghibur masyarakat paron dan sekitarnya melalui drumband yang dimainkan oleh siswa dan siswi MAN 2 Ngawi dalam kegiatan tersebut. Selain itu, Madrasah juga ingin menunjukkan bahwa MAN 2 Ngawi siap mengembangkan minat dan bakat anak-anak Indonesia dibidang musik Drumband.

Tatkala drumband MAN 2 Ngawi ini tampil seluruh mata tertuju pada pemain terompet. Bagaimana tidak, peniup terompetnya pada saat itu bisa dibilang sangatlah mahir. Sehingga, terdengar sangat merdu diantara kebisingan deru motor dan kasak kusuk penonton.

Namun, tekat yang mereka hentakkan, beralaskan cita-cita, dan bernafaskan harapan tak pernah menjadi kesia-siaan. Tebukti dari semangat yang mereka tunjukkan. MAN 2 Ngawi kala sore itu sudah menjadi diva jalanan. Tak terbendung dan tak terelakkan.

Syukur, alhamdulillah. Ketika hasilnya diumumkan kerja keras siswa dan siswi MAN 2 Ngawi terbayar dengan memeroleh juara ketiga. Walaupun hasil tersebut bisa dikatakan belum maksimal. Akan tetapi, tujuan kita untuk dapat menjadi juara di hati masyarakat telah tercapai. Selamat kepada MAN 2 Ngawi dan selamat datang tim drumband MAN 2 Ngawi. (Skm/42/art/m2n)