DEKLARASI MADRASAH BERPANCASILA

DEKLARASI MADRASAH YANG BERPANCASILA

DAN WAWASAN BINABANGSA – BERNEGARA

Selasa, 12 Maret 2019, Madrasah Aliyah Negeri 2 Ngawi didatangi oleh beberapa anggota dari Polres Ngawi. Kedatangannya bertujuan untuk membina siswa dan siswi MAN 2 Ngawi untuk menjadi masyarakat yang berideologi pancasila. Kegiatan tersebut diakhiri dengan mendeklarasikan siswa dan siswi MAN 2 Ngawi sebagai basis siswa yang berpancasila, anti kejahatan, nerkoba, terorisme dan sparatisme.

Deklarasi yang dilakukan siswa dan siswi MAN 2 Ngawi menjadi bukti bahwa mereka adalah warga negara yang setia terhadap negara dan tidak akan menghianati negara. “NKRI harga mati,” demikian ucapan penutup dari deklarasi. “Sebagai generasi muda penerus bangsa, maka kalian lah yang nanti akan melajutkan perjuangan bangsa ini, bung Karno pernah berucap, perjuanganku lebih mudah karena melawan penjajah, namun perjuangan kalian akan lebih berat karena melawan bangsa sendiri. Ibarat pribahasa, ada musang berbulu domba. Maka, jangan sekali-kali kita menjadi musang berbulu domba untuk negara. Mengingat negara ini diperjuangkan dengan seluruh tumpah darah para pahlawan. Kita harus hargai itu semua,” papar Aiptu Dian Ambarwati saat memberikan penyuluhan.

Ni dokumentasi brooo….